首页 坂田街道 街道动态

坂田执法队连夜蹲守潜伏 严罚偷倒建筑垃圾

摘要:经勘验,当晚违法倾倒的建筑废弃物多达16立方米,据了解,早在3月份该运输公司因偷倒建筑废弃物被坂田街道执法队依法处罚过4000元,按照《深圳市建筑废弃物运输和处置管理办法》相关规定,因本次是属于第二次违法,处罚标准由500元每立方米提高至750元每立方米。

近日,坂田街道执法人员在南坪快速隧道旁当场抓获1宗泥头车倾倒建筑废弃物违法行为,依法处罚1.2万元。截至目前,当事人已自觉缴纳罚款。

据了解,7月3日晚,坂田街道执法队机动队如期开展夜间查获泥头车乱倾倒违法行为,因南坪快速隧道旁地形复杂,为了不“打草惊蛇”,坂田街道执法队执法人员,将执法车开至鸡公山隧道工地旁便停车步行,“潜伏”在周边。据坂田街道执法队工作人员介绍,“当晚10点50左右,南坪快速隧道旁空地旁突然传来一阵卸货的声音,执法人员立即拍照取证,行动一直到次日凌晨1点多。”

经勘验,当晚违法倾倒的建筑废弃物多达16立方米,据了解,早在3月份该运输公司因偷倒建筑废弃物被坂田街道执法队依法处罚过4000元,按照《深圳市建筑废弃物运输和处置管理办法》相关规定,因本次是属于第二次违法,处罚标准由500元每立方米提高至750元每立方米。坂田街道执法队表示:“鉴于此类违法行为的严重性,必须按照法律规定予以顶格处罚”,于是依法开出了一张1.2万元的罚单,并责令涉事主体限期清理现场。

该街道相关负责人表示,针对坂田辖区在建工地多,少数泥头车不守规矩的实际情况,坂田街道执法队将持续严厉打击,发现一宗、处罚一宗,绝不姑息。(深圳侨报记者 石小利 通讯员 胡渊博)

返回首页
相关新闻
返回顶部