首页 坂田街道 领导调研

龙岗区委书记张勇率队到坂田街道调研

摘要:区委书记张勇强调坂田要坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,创新驱动发展,聚集高端人才,健全产业链条,实现发展动能转换;补齐公共配套,提升社会治理能力,建设生产、生活、生态“三生”融合发展的宜居宜业地区,为“四个走在全国前列”作出贡献。副区长高旭敏参加调研。

 5月28日下午,区委书记张勇率队到坂田街道调研,强调坂田要坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,创新驱动发展,聚集高端人才,健全产业链条,实现发展动能转换;补齐公共配套,提升社会治理能力,建设生产、生活、生态“三生”融合发展的宜居宜业地区,为“四个走在全国前列”作出贡献。副区长高旭敏参加调研。

调研座谈会上,张勇听取了坂田街道经济社会发展情况汇报。坂田街道是粤港澳大湾区战略“要塞”和广深科技创新走廊核心创新平台之一,是深圳中部发展轴的重要区域和东进战略的重要节点,是世界百强、全球通信行业龙头——华为总部所在地,具有很好的区域优势和经济优势。去年,该街道规模以上工业企业总产值达5665.01亿元,同比增长14.1%,占全区76.2%。同时,该街道近年来在“绿色坂田”“人文坂田”建设方面成效显著,园区党建、社区党建、精神文明建设、志愿者服务等方面屡获中央、省、市相关表彰。

2018年,坂田街道将紧扣区委“东进战略攻坚年”“作风建设提升年”部署,结合坂田大建设、大提升、大发展的背景,在城市规划建设“品质+”、产业结构优化“科技+”、环境品质提升“绿色+”、城市管理服务“智慧+”、城市精神风貌“文化+”、深化从严治党“标准+”等六个方面发力奋进,打造“科技、绿色、人文”坂田。

张勇充分肯定坂田街道经济社会发展各项工作取得的成绩。他强调,新时代要有新作为,坂田街道上下要深入学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个走在全国前列”要求,把工作做实做细,推动街道各项工作向前发展。

张勇指出,坂田街道区域优势明显,经济优势突出,要坚持创新驱动发展,吸引、服务、留住、集聚高端人才,围绕优势产业健全产业链条,实现发展动能转换;要加大土地整备力度,增加公共配套供给,打造良好人文氛围,不断提升片区营商环境竞争力;要加强智慧城区建设力度,提升社会治理能力,抓实抓稳基层工作,建设生产、生活、生态“三生”融合的宜居宜业之地,在新一轮发展中取得更大成就,把坂田建设得更加美好。

座谈会前,张勇一行还到坂田街道象角塘社区等地进行了实地调研。(深圳侨报记者 冷雪冰)

返回首页
相关新闻
返回顶部