首页 坂田街道 社区风貌

四季花城社区:举办科学育儿系列活动

摘要:“一个星期天的早晨,暖暖的太阳升起来了。啪!从壳里钻出一条又瘦又饿的毛毛虫。它四下寻找着可以吃的东西……”3月31日上午,坂田街道四季花城社区11个家庭,带着小宝贝们前往社区妇儿之家,开始亲子共读。

res01_attpic_brief

小朋友在家长的帮助下做出了可爱的毛毛虫。
深圳侨报记者 石小利 摄

“一个星期天的早晨,暖暖的太阳升起来了。啪!从壳里钻出一条又瘦又饿的毛毛虫。它四下寻找着可以吃的东西……”3月31日上午,坂田街道四季花城社区11个家庭,带着小宝贝们前往社区妇儿之家,开始亲子共读。

这是该社区“爱在一起”科学育儿项目的首场活动。小朋友们安静地坐在爸爸妈妈的身边,一起聚精会神地听老师讲解绘本。随后,手工课老师向大家分发橡皮泥,小朋友们在老师的指点下,做出了可爱的毛毛虫。

“爱在一起”是四季花城社区民生大盆菜项目之科学育儿系列的活动主题,以亲子阅读绘本故事《很饿的毛毛虫》为首场活动,旨在帮助0岁-6岁婴幼儿与父母通过阅读,增进沟通、建立亲密联系,共同收获阅读带来的欢乐和共鸣。本次活动得到了社区居民的称赞,大家纷纷表示“活动为家庭文化建设营造了良好的氛围”。

据了解,四季花城社区“爱在一起”科学育儿项目含有亲子阅读、趣味英语角、艺术与手工、感统与体能、微笑护齿科普、变废为宝等系列活动,帮助家长探索科学育儿的最佳模式,致力于打造具有深圳特色的科学育儿社区品牌。(深圳侨报记者 石小利 通讯员 王雨清)

责任编辑:钟海润

返回首页
相关新闻
返回顶部