首页 坂田街道 社区风貌

坂田社区:"指尖上的交流"学习小组开班

摘要:3月14日上午,北斗驻坂田社区党群服务中心社工在中心的老年大学开展了长者智能手机学习小组开班仪式,活动共吸引了16名长者参与。

随着科技的快速发展,智能手机已经成为我们生活中密不可分的一部分。为了使坂田社区长者对智能手机有更深入的了解,享受到科技带来的便利。3月14日上午,北斗驻坂田社区党群服务中心社工在中心的老年大学开展了长者智能手机学习小组开班仪式,活动共吸引了16名长者参与。

开班仪式上社工首先通过讲解智能手机给生活带来的便利引出了此活动的背景和目的;随后在破冰游戏环节中,既锻炼了组员间的默契程度,也让大家对彼此有了基本的了解;最后在社工的引导下,组员们一起商讨制定了小组契约,契约的制定更是为接下来5节内容的开展奠定了基础。

本节小组的开展,使组员们对小组活动有了基本的了解,同时也让组员彼此间有了初步的认识。组员王阿姨表示:“我儿子给我买的手机,好多功能都不会用,正好借这个机会可以学习一下,期待接下来的学习。”(通讯员 潘娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部