首页 坂田街道 街道动态

坂田总工会为来深建设者子女开设暑期培训班

摘要:近日,坂田街道总工会举办暑期“小候鸟”培训班,为该片区110名来深“小候鸟”提供免费教学。

来深建设者和孩子一起完成创意作品。深圳侨报通讯员古凤绮摄

来深建设者和孩子一起完成创意作品。深圳侨报通讯员古凤绮摄

暑假期间,不少企业双职工家庭面临“暑托难”的问题。近日,坂田街道总工会举办暑期“小候鸟”培训班,为他们打造一个不一样的暑假。

坂田街道总工会结合岗头社区和象角塘社区来深建设者较多、来深探亲的子女无人看管和照顾的情况,分别选取了天安云谷和中浩工业城两个园区举办三期“小候鸟”暑期培训班,为该片区110名来深“小候鸟”提供免费教学。

此次培训由两个园区按4-6岁和7-11岁的年龄段分别开办两个培训班,根据前期的兴趣摸查确定为孩子教授水彩玩玩乐、手工软陶、创意手绘和硬笔书法。培训还融入社会主义核心价值观主题,每个班历时一星期共12节课。

培训结束后,为了让来深建设者与子女多些互动,坂田街道总工会在“小候鸟”暑期培训班的结业典礼上,安排来深建设者与子女围绕社会主义核心价值观的主题共同设计创意作品,并组织观看亲子电影。

“孩子生活在家乡,我根本不了解他的兴趣,参加了培训班,才知道他原来对画画那么感兴趣,还能画得那么好。”一位家长表示。

据了解,为了给辖区来深建设者子女提供一个充实愉快的假期和健康安全的学习环境,进一步加强对职工的服务工作,促进职工队伍稳定发展,坂田街道总工会“小候鸟”暑期培训班已连续举办了三年。生动有趣的教学内容在发掘培养“小候鸟”们兴趣爱好的同时也让他们学到知识,学会融入群体、感恩父母、感恩社会。(深圳侨报记者 眭建来 通讯员 古凤绮)

返回首页
相关新闻
返回顶部