首页 坂田街道 通知公告

龙岗区社区居委会换届稳步推进 56个居委会已完成

摘要:全区111个社区下辖的119个居委会中,已有56个居委会已完成换届选举,有62个社区居委会选举日确定在6月份。

记者昨日从龙岗区民政局了解到,按照省、市统一部署,龙岗区稳步推进社区居委会换届各项工作,目前近半数居委会已完成换届工作,其余社区居委会正加紧推进换届工作。

今年,龙岗区111个社区下辖的119个居委会、303个居民小组均有序组织开展了换届选举工作。目前,111个社区中,已有62个社区确定了居委会选举日,宝龙街道同德、南约两个社区仍在组织选民登记,计划本周完成。截至昨日,全区选民登记数为98315人,与2014年第七届居委会换届选民登记数80108人相比,增加18207人。有62个社区居委会选举日确定在6月份,龙岗街道南联社区1个居委会未确定选举日,56个社区居委会已完成换届选举。

据了解,龙岗区此次社区换届各项工作由区领导亲自抓,龙岗区委书记高自民担任区社区换届领导小组组长,区领导按照分工各司其职。各街道党工委书记靠前指挥,亲自组织换届工作,各级“一把手”亲自谋划、亲自组织落实。

同时,实行党政领导挂(包)点责任制,实现每个街道有1名区领导挂点联系,每个社区有1名街道领导包点,22个重点难点社区实行区、街道领导双重包点,街道派驻工作组入驻督导。

此外,龙岗区还成立了换届监督指导组,由区纪委和区委组织部牵头,区民政局、区国资委等10个单位抽调16人组成4个社区换届督导组,对全区111个社区逐个开展监督指导,对22个重点难点社区进行重点督导。全区建立了由人大代表、政协委员等人员组成的22人社区居委会换届选举观察员队伍,落实《居委会换届选举观察员工作方案》,开展观察员培训会,落实换届选举工作全程监督。

数读

全区111个社区下辖的119个居委会中,已有56个居委会已完成换届选举,有62个社区居委会选举日确定在6月份。(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 高鹏) 

返回首页
相关新闻
返回顶部