首页 坂田街道 通知公告

坂田交警中队开展"僵尸车"专项整治行动

摘要:僵尸车不仅占用有限的道路资源,妨碍正常的交通出行,还给交通环境添堵截止目前,坂田交警中队按照前期侦查及群众举报的信息,组织精干警力,已经暂扣辖区50余辆"僵尸车。

对于"僵尸车",很多人都不陌生。

铺满灰尘的车不仅挡住道路还影响市容市貌!

于是

近日,坂田交警主动出击,

大力开展"僵尸车"专项整治行动,

不仅净化了交通环境,

更赢得了市民们一致点赞!

由于"僵尸车"不仅占用有限的道路资源,妨碍正常的交通出行,还给交通环境"添堵"。为积极解决"僵尸车"带来的一系列交通问题,坂田交警中队协同坂田街道办,结合市政府、区政府"2017年城市质量提升年"工作要求,主动出击,大力开展"僵尸车"专项整治行动,打响坂田辖区交通环境提升攻坚战。

"僵尸车",是指一部分长期停在车位不动、停在那里无人使用的车辆。这些车辆满身灰尘,无人问津,长期不动弹,故被人称为"僵尸车"。

坂田辖区"僵尸车"摸排信息

微信图片_20170606123018

经过中队前期摸排、日常群众举报投诉和坂田街道各社区的统计数据,坂田街道辖区现有"僵尸车"大约在400余辆。为做好彻底清理"僵尸车"整治工作,坂田交警中队积极与坂田街道办协调沟通,将开展行动遇到的相关困难(如"僵尸车"停放场地的选址、场地管理人员、车辆拖移经费等问题)一一向坂田街道办进行汇报。坂田街道办十分重视,积极协调推进"僵尸车"停放场地选址工作,并要求相关部门聘请专职人员对进场车辆进行看管。

开展"僵尸车"拖移整治行动

"僵尸车"场地及进场情况

微信图片_20170606123015

目前,位于坂田上雪科技园内近3000平米的"僵尸车"停放场地已完成大半部分平整工作并投入使用。截止目前,坂田交警中队按照前期侦查及群众举报的信息,组织精干警力,已经暂扣辖区50余辆"僵尸车"。下一步,坂田交警中队将结合前期排查信息,进一步加大"僵尸车"清查工作,逐步清理完善辖区"僵尸车",预计6月底7月初完成辖区400余辆"僵尸车"的清理工作,为群众出行及提升辖区交通环境交一份满意答卷。

不管车好车坏,

希望各位坂田辖区的车主们,

能够主动将将自己爱车带回家或者送修理厂。

否则被交警叔黎拖走严肃处理 ,

实在不行,

送给小编也行啊!

返回首页
相关新闻
返回顶部